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【放出】物腰柔らかい店主が作る、全粒粉入り麺に魚介の風味豊かな淡麗つけ汁の『あっさりつけ麺』

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《つけ麺麺こん》
『あっさりつけ麺 塩 880円』
『半熟味付け玉子 100円』
『メンマ増量 LINE特典』

この日は放出まで。

昨年8月にオープンした《麺こん》さんを初訪。

券売機で『あっさりつけ麺(塩)』『半熟味付け玉子』の食券を購入しカウンターに。

ついでにトッピング無料になるLINE登録もして『メンマ』を追加。

物腰柔らかい店主さんのワンオペでしばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

全体的に茶色の統一感。なぜか美味しいものって茶色が多いですよね(笑)

【スープ】

名前の通りあっさりとした淡麗つけ汁。

若干塩分濃度高めに設定されていますが、麺を潜らせて頂く分には程よいバランス。

【麺】

全粒粉入りの中太平打ち麺。程よいコシと口通りの良い麺ですね。

【トッピング】

大量のメンマ、それに味玉はいずれも味付けが結構濃いのでごはんが欲しくなります!(笑)

麺完食の後は少しスープ割りも堪能〜

ご馳走さまでした。

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<店舗データ>

【店名】つけ麺麺こん

【住所】大阪府大阪市鶴見区放出東2-4-14 1F

【営業時間】11:00~14:00、18:00~22:00(日祝は17:00~20:00)

【定休日】不定休

【アクセス】JR「放出」駅から徒歩約6分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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