レンジで2分「えのきレシピ」後一品におすすめ!ヤバい粉を振り掛けて簡単激旨です。
今回は、電子レンジで2分!加熱するだけで
めちゃくちゃ簡単に作れる
美味しい「えのき茸」のレシピです。
難しい行程は、一切なく
えのき茸と調味料をセットして
レンチンするだけなのに
シャキシャキの食感と
美味しさがジュワ〜っと広がる簡単レシピ!
後、一品!おかずが欲しい時や
おつまみにオススメです。
それでは、さっそく
えのき茸のレンチンバターポン酢蒸しの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
えのき茸 1p
バター 10g
ポン酢 大さじ2〜3
シーズニングソルト系 適量
今回は、香りソルトを使用しました!何に振り掛けてもヤバい位美味しいからおすすめです。
【作り方】
①えのき茸のヘタを取り除く
②耐熱皿に、えのき茸を入れる
適当に、引っ付いてる所をほぐしておく
③えのき茸の上にバターを乗せ、ポン酢を回し掛ける、香りソルトを全体的に振り掛ける
④ふんわりとサランラップをしたら
電子レンジ600wで2分加熱して、全体的に火を通す
はい!できあがり〜
バターが溶け出し、全体的にえのき茸を絡めて食べると美味しいです。
シャキシャキの食感に、バターのコクとポン酢の酸味が絡んで止まりません!
めちゃくちゃ簡単で速攻作れるので
是非一度作ってみて下さい
詳しくポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとうございました。