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【福岡市中央区】心とお腹を満たす華やかなお惣菜とレストラン「fill」が8月7日グランドオープン!

Akikoyamaライター(福岡市)

お惣菜のテイクアウトができるレストラン「fill(フィル)」が8月7日、福岡市中央区笹丘にグランドオープンしました。場所は、イオンスタイル笹丘店から徒歩5分の、笹丘名店街にあります。

皆様のお腹と心を満たせるように、と思いを込められたレストラン名の「fill(フィル)」は、 ホテルやレストランでシェフの経験を積んだオーナーが、独立しオープンしました。

糸島などで仕入れた新鮮な野菜やお魚、お肉を使ったこちらのお惣菜は、和・洋・中・エスニックなど、さまざまな味付けのものがあります。 盛り付けも本当に素敵で食卓が華やかになります。
また、明日8日からはプレートランチもスタートします。

テイクアウトのお惣菜

お店をすぐに入ると、和、洋、中、エスニックと、多様なジャンルのお惣菜が並んでいます。毎日約9種類のお惣菜が並ぶそう。ワインにも合うもの、パンに合うもの、ご飯に合うものもあるので、大人用、子ども用と選べました。

本日のラインナップはこちら。

  • ・チョップドサラダ
  • ・ポテサラ
  • ・地だこと玉ねぎのマリネ
  • ・きのこのキッシュ
  • ・サザエの香草バター焼き
  • ・鯛のポアレ
  • ・スペアリブ
  • ・グリルチキン 中華風
  • ・チューリップの唐揚げ
Instagramより
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スペアリブ

容器からお皿に移し替えると素敵な一品になりました。しっかり甘辛い味付けは、ビールにも白ごはんにもあう一品でした。

ポテサラ

刻んだ玉子がたくさんのったポテトサラダは、みんなに愛される味。購入時のプラスティックの容器そのまま出しても綺麗です。食用の花「エディブルフラワー」も乗っていました。

Instagramより
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地たこと玉ねぎのマリネ

細く切られた野菜のマリネとタコが食感の良い爽やかな一皿。こちらは、ワインにも日本酒にも合いそう。

Instagramより
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ワインに合うお惣菜

プレオープン時のお惣菜をレポートします。温かいものと冷たいものと6種類をいただきました。
自家製ジェノベーゼのカッペリーニは、風味良いバジルの香りと冷たいパスタが最高に美味しい一品。爽やかで夏にぴったりです。ポークテリーヌやガトーショコラなど、どれも美味しく話が弾みます。

温かいお惣菜

温かいお惣菜には、クリーミーなチキンの「チキンアラキング」、香り豊かな「豚肉と茄子のハリッサ炒め」、エディブルフラワーが乗った「アスパラとベーコンのオムレツ」がありました。こちらも華やかな味でワインが進みました。

プレートランチスタート!

明日8日からは、プレートランチがスタートします。
糸島などで仕入れた新鮮なお野菜に、fillのお惣菜が3種類とパンのワンプレートランチです。
コーヒー付きでなんと1100円とのこと!ぜひ「fill(フィル)」の美味しいお惣菜を味わってみてください。また、事前に連絡すると、ランチもディナーも予算に合わせたコース料理が予約できます。

日常に特別なお料理が用意できる「fill(フィル)」をご紹介しました。

fill(フィル)

住所:福岡市中央区笹丘1-35-19
営業時間:lunch:12:00〜15:00 (14:30 L.O)
     Take out 12:00〜18:00
      Dinner 18:00-22:00(21:30 L.O)
しばらくの間は夜はご予約のみ。
定休日:火曜日(オープン翌日の8月8日火曜日は営業!)
電話番号:092-406-5579
URL :インスタグラム
電子マネー支払い可能


※記事内容は取材当時のものです。

ライター(福岡市)

主婦歴20年アラフィフ3児母の飯炊きMomが綴る外食記録。海外からも人気な福岡の美味しいグルメや心地良い空間、また地域の情報をお伝えします。

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