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砂糖の使用量94%オフ『菓子匠 末広庵』三段仕込み苺大福〜15年ずっと私のNo.1〜【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

毎シーズン、【菓子匠 末広庵】の店頭に苺大福の幟がでると心踊ります。

【菓子匠 末広庵】は、昭和27年に創業した川崎に本店があるお菓子屋さん。

川崎や横浜に6店舗があります。

初めて食べてからはや15年、『三段仕込み苺大福(税込380円)』がずーっと私の中の苺大福No.1。

とにかく絶品なんです。

独自製法でつくられた苺大福は、もっちりと弾力があるお餅に甘酸っぱい苺。

こしあんとホイップクリームもベストバランス。

苺の美味しさを活かすために、お餅に含まれる砂糖の量を一般的な餅の製法より94%減らしてるそうでビックリ!

シーズン中は何度も何度も買いに行ってしまう美味しさです。

そして、【菓子匠 末広庵】に来たら、名物の『かりんとうまんじゅう(税込140円)』もはずせません。

揚げ焼きの『かりんとうまんじゅう』は、サクサクッ!とした食感。


中のこし餡も美味しい。


米油を使っているそうで、あっさりとした味わいで何個も食べられる軽さ。

買ってきた日は、『カリカリ』とした食感、翌日以降はトースターで少し焼くと表面がカリッと美味しくいただけますよ。

店内には他にも美味しいお菓子がたくさんあります。

お供え餅も売っていましたよ。

【菓子匠 末広庵】のお菓子を年末年始の家族との団欒や年賀の手土産にどうですか?

江田店は年内は通常営業、元日は休業ですが、2日からは通常営業再開とのこと。

駐車場も完備されているので来店しやすいですよ。

店舗概要

菓子匠 末広庵 江田店

〒225-0015
横浜市青葉区荏田北3丁目9-3

045-911-3156

営業時間  10時〜18時

公式HPはこちら(外部リンク)

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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