砂糖の使用量94%オフ『菓子匠 末広庵』三段仕込み苺大福〜15年ずっと私のNo.1〜【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
毎シーズン、【菓子匠 末広庵】の店頭に苺大福の幟がでると心踊ります。
【菓子匠 末広庵】は、昭和27年に創業した川崎に本店があるお菓子屋さん。
川崎や横浜に6店舗があります。
初めて食べてからはや15年、『三段仕込み苺大福(税込380円)』がずーっと私の中の苺大福No.1。
とにかく絶品なんです。
独自製法でつくられた苺大福は、もっちりと弾力があるお餅に甘酸っぱい苺。
こしあんとホイップクリームもベストバランス。
苺の美味しさを活かすために、お餅に含まれる砂糖の量を一般的な餅の製法より94%減らしてるそうでビックリ!
シーズン中は何度も何度も買いに行ってしまう美味しさです。
そして、【菓子匠 末広庵】に来たら、名物の『かりんとうまんじゅう(税込140円)』もはずせません。
揚げ焼きの『かりんとうまんじゅう』は、サクサクッ!とした食感。
中のこし餡も美味しい。
米油を使っているそうで、あっさりとした味わいで何個も食べられる軽さ。
買ってきた日は、『カリカリ』とした食感、翌日以降はトースターで少し焼くと表面がカリッと美味しくいただけますよ。
店内には他にも美味しいお菓子がたくさんあります。
お供え餅も売っていましたよ。
【菓子匠 末広庵】のお菓子を年末年始の家族との団欒や年賀の手土産にどうですか?
江田店は年内は通常営業、元日は休業ですが、2日からは通常営業再開とのこと。
駐車場も完備されているので来店しやすいですよ。
店舗概要
菓子匠 末広庵 江田店
〒225-0015
横浜市青葉区荏田北3丁目9-3
045-911-3156
営業時間 10時〜18時
公式HPはこちら(外部リンク)
それでは、今日も「わくわくな1日」を!