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《ラーメンもお寿司も》貝出汁塩らぁー麺と赤酢握りランチ【横浜市】

mizueロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

こんにちは!

「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。

『貝・刺身専門店 しらはら』にランチに伺いました。

ランチの営業は、祝日除く月曜日〜金曜日。

12時〜14時です。

今回は、『貝出汁塩らぁー麺と赤酢握り三貫(税込1350円)』をお願いしました。

店内はカウンター席とテーブル席。

新しく清潔です。

貝出汁塩らぁー麺が先に提供されました。

見た目が美しくてテンションアップ。

透き通ったスープは、貝出汁がしっかり感じられます。

太いメンマも食べ応えがありうれしい!

平打ち麺とスープとの相性抜群。

具材は、チャーシュー、刻みネギと三つ葉、海苔、ナルトが一緒です。

チャーシューの量は、たっぷりで柔らかい。

途中から卓上の黒こしょうを追加して味変し、出汁を飲み干し完食です。

赤酢握り三貫は、本鮪、ほっけ、ふえだい。

赤酢握りは、こだわりのものだそうで期待が高まります。

ネタはどれも新鮮。

握り具合もちょうどよくて、口の中でほろっと溶ける感じが最高でした!

個人的には店内で流れていた懐メロにも心躍り、おなかいっぱい充実のランチタイムになりました。

今度は夜にも伺いたいなぁと思いながらお店を後にしました。

店舗概要

貝・刺身専門店 しらはら 関内

〒231-0032
横浜市中区不老町1-4-11

045-306-9070

それでは、今日も「わくわくな1日」を!

ロコっちたまプラーザレポーター(横浜市)

嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・が大好きな【わくわくコミュニケーター】。特技は、《思い立ったら即行動!》。~石橋を叩く前にダッシュで渡り切ります~。横浜市青葉区在住、3児の母。わたしの【わくわく】を、あなたにおすそわけしたいです♪

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