《ラーメンもお寿司も》貝出汁塩らぁー麺と赤酢握りランチ【横浜市】
こんにちは!
「楽しいことだけする」「小さなことは気にしない」をモットーに活動する、わくわくコミュニケーターのmizueです。
『貝・刺身専門店 しらはら』にランチに伺いました。
ランチの営業は、祝日除く月曜日〜金曜日。
12時〜14時です。
今回は、『貝出汁塩らぁー麺と赤酢握り三貫(税込1350円)』をお願いしました。
店内はカウンター席とテーブル席。
新しく清潔です。
貝出汁塩らぁー麺が先に提供されました。
見た目が美しくてテンションアップ。
透き通ったスープは、貝出汁がしっかり感じられます。
太いメンマも食べ応えがありうれしい!
平打ち麺とスープとの相性抜群。
具材は、チャーシュー、刻みネギと三つ葉、海苔、ナルトが一緒です。
チャーシューの量は、たっぷりで柔らかい。
途中から卓上の黒こしょうを追加して味変し、出汁を飲み干し完食です。
赤酢握り三貫は、本鮪、ほっけ、ふえだい。
赤酢握りは、こだわりのものだそうで期待が高まります。
ネタはどれも新鮮。
握り具合もちょうどよくて、口の中でほろっと溶ける感じが最高でした!
個人的には店内で流れていた懐メロにも心躍り、おなかいっぱい充実のランチタイムになりました。
今度は夜にも伺いたいなぁと思いながらお店を後にしました。
店舗概要
貝・刺身専門店 しらはら 関内
〒231-0032
横浜市中区不老町1-4-11
045-306-9070
それでは、今日も「わくわくな1日」を!