焼くと美味しくなる?カニカマのカレーマヨ焼きはお弁当にもオススメのお手軽レシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221385/top_1650020164859.jpeg?exp=10800)
今回は、コスパも良く使い勝手抜群の
カニカマで美味しい一品
サラダにしたり、手巻き寿司の具にしたり
パクっとそのまま手軽に食べられるイメージの
カニカマですが!
実は、焼くと食感も良くなり
めちゃくちゃ美味しく大変身します。
このレシピはお弁当やおつまみにオススメで
人気の焼きカニカマなので
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
カニカマのカレーマヨ焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
カニカマ 1p
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ1
麺つゆ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/4
【作り方】
①フライパンにマヨネーズとカレー粉を入れ混ぜながら弱火で加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221385/internal_1650020290117.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②マヨネーズが溶けたらカニカマを入れ
裏表を香ばしく焼き色を付けながら焼き上げる
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221385/internal_1650020302524.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③麺つゆを加え、サッと表面に煮絡める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221385/internal_1650020315782.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④火を消し、スライスチーズをカニカマの上に乗せる、蓋をして1分ほど蒸らしてチーズを溶かす
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00221385/internal_1650020328145.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
はい!できあがり〜
香ばしく焼き上げる事でカニカマの食感も良くなり
カレーマヨネーズが効いた焼きカニカマ
お好みの、ブラックペッパーや一味唐辛子などを
表面にかけると更に美味しい!
手軽で簡単に作れる
焼きカニカマ!是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。