【横浜市港南区】フランスで修行したシェフのお店で、テイクアウトサンドが大人気? 豪華な中身もご紹介!
横浜市港南区日限山にある、フレンチレストラン「ビストロタッキー」。フランスで修行したシェフがリーズナブルだけれども本格的なフレンチを提供してくれるお店で、地域でも大人気のお店なんです。
今回ご紹介したいのが、「ビストロタッキー」のテイクアウトメニューです。新型コロナウイルス感染の拡大により始めたサービスですが、今も大好評なんだとか! 一番人気がこちらの「オリジナルサンド」です。
フランスパンに挟まれた具の種類と量の多さにびっくり! 入っている具は次の4種類です。
- タッキーのササミ
- マグロタルタル
- カプレーゼ
- スモークサーモン
食べる場所によって色んな味を楽しめ、まるでフレンチの前菜を食べている気分に!
他にも最強コラボの「生ハム&イベリコパテ」や蜂蜜が入った「生ハム&カマンベール」、ソーセージがたっぷりで、粒マスタードとビーツ、キャベツのピクルスがアクセントになっている「タッキードッグ」等、多くのテイクアウトサンドを取り揃えています。
「タッキーのあんハニーバター」はリピ率が高いとのこと。北海道産高級あずき、高級発酵バター、蜂蜜、フランス産クリームのこだわりのあんバターのようです!
そして、こちらの「パンベルデュ」は1日染み込ませたフランスパンのフレンチトースト。
蜂蜜の甘さが生クリームにピッタリ! とっても美味しいフレンチトーストでした。
「ビストロタッキー」はテイクアウト専門店ではなく、店内でも飲食を楽しむことができます。お得なランチメニューがこちらです!
とっても可愛らしい店内で、ゆったり過ごせそうな空間です。
是非、「ビストロタッキー」の美味しい料理を食べてみてはいかがでしょうか?
【店舗情報】
店舗名:ビストロタッキー
住所:神奈川県横浜市港南区日限山1-66-2