【福岡市中央区】麺なくなり次第終了!黒毛和牛のすじ肉を贅沢に使ったうどんを提供するお店「うどん大学」
福岡市観光ライターげきぐるです!
「福岡市中央区でうどん居酒屋を探している」「お肉を使ったうどんを探している」といった方に「うどん大学」は非常におすすめ。私が食べたすじ釜うどんはなんとブランド牛を使ったうどんです。
赤坂駅から徒歩2分!麺なくなり次第終了!人気うどん居酒屋「うどん大学」
お店は福岡市営地下鉄赤坂駅から徒歩2分で行けます。名前に「大学」という言葉があるだけあって、校訓や講義時間があります。遊び心があって面白いです。
カウンター席とテーブル席がそれぞれあります。カウンター席の上側にはたくさんの手書きメニューが!お酒のアテがたくさん書かれています。
席にあるメニュー表もうどんやおつまみのメニューで充実しています。
泰元牛を使った、お肉ゴロゴロの「すじ釜うどん」を注文!
本日は寒いこの冬にピッタリの人気メニュー、お肉たっぷりのあったかうどんを紹介します。
すじ釜うどん 850円
※「あつ」か「ひや」が選べます。私は「あつ」を選べました。
スープは目で見て分かるぐらい牛肉の脂が浮いています。食べる前から「美味いに決まっている!」と思いました。
モッチリ麺をスープにつけていただきます。
美味い!肉の旨味と出汁のバランスが最高です。スープに肉の旨味が溶けて、その旨味が溶けたスープにうどんを浸けるというのがまた良いですね。
ちなみにこの肉、泰元牛と呼ばれる鹿児島の黒毛和牛を使っています。贅沢なうどんです。コスパもかなり良いです!
ごちそうさまでした!ちなみお会計後におみくじが無料で引けます。当たると次回の来店時かなりお得です。
ちなみに私は「セロリのポン酢漬け」が当たりました。最後までしっかり楽しめそうです!
うどん大学のお店情報
住所:福岡県福岡市中央区赤坂1-10-1 丸徳ビル1F
営業時間(講義時間):11:30~麺がなくなるまで
※麺なくなり次第終了!
※コロナ対策で時短中は21:00まで
休日:春・夏・冬休みがあります。
※基本的には休みはないです。
電話番号:092-724-0609