アスパラと豚バラ肉のガーリックバターポン酢炒めが美味しい!失敗しらずのレシピ
今回は、人気おかず!アスパラ&豚バラ肉のガーリックバターポン酢炒めの作り方
めっちゃ簡単で、鍋に材料を入れて混ぜてるだけで綺麗に美味しく作れちゃいます。
豚バラ肉の旨味が広がり、アスパラの食感と風味も抜群で仕上がりもパサつかずしっとりジューシー
料理が苦手な方でも
失敗しない 簡単レシピ
おかずの定番だけど美味しい一品
是非!晩ごはんに採用して下さい。
それでは、さっそく
失敗しないアスパラ&豚バラのガーリックバターポン酢炒めの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
アスパラ 1束(中5本)
豚バラスライス 250g
ニンニク 1片
バター 10g
ポン酢 50cc
水 50cc
※水50ccとポン酢50ccを混ぜ合わせておく
【作り方】
①アスパラの根元は固いので1cmほど切り落とし!そこから5cmほどの皮が固いので!
皮剥き等で皮を剥きとり、食べやすい大きさに切り分ける
②豚肉を食べやすい大きさに切り分ける
➂ニンニクはスライスしておく!
④鍋にポン酢・豚肉とニンニクを入れる
④豚肉を全体的にほぐしながら混ぜる!(火はつけない)
⑤豚肉がポン酢を吸って無くなるまで混ぜ
染み込ませる!
最後に、アスパラを加える!
⑥全体的に混ぜながらポン酢が豚肉に、しっかり染み込んだら火を点け加熱する!
全体的に混ぜながら、豚肉に火を通していく
※初めのうちは煮ている感じですが煮汁が無くなり徐々に焼けてきます。
⑦煮汁がほぼ無くなり豚肉に火が通ったら!
火を消し、バターを加えて混ぜながら余熱でバターを溶かして全体的に絡める!
はい!できあがり
旨味が効いた!アスパラ&豚バラ炒め
鍋の中で混ぜているだけで完成します。
火力も最初〜最後まで中火で混ぜているだけなので焦げずに、しっかり味も絡んで
めっちゃ美味しいよ!
ご飯がすすむ定番おかず
アスパラ&豚バラのガーリックバターポン酢炒め!
是非お試し下さい
ありがとう御座いました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。