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[天満]《日本一品格のあるラーメン屋》さんで真夏に雪が降り積もる!?【ラーメンの時間ですよ】

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《麺紡木》

『プレミアム新麦と鯛の冷汁』

『甘鯛の松笠揚げ付き』

夏も終わりに近づいてきた今日この頃。

まだやり残したことがあるな…ということでバイクに跨り向かったのは天満。

到着したのは、大阪市北区役所…の前にある《麺紡木》さん。

今年まだ未食の夏の限定冷やし『プレミアム新麦と鯛の冷汁』を頂きに訪問。

【日本一品格のあるラーメン屋】を目指しているだけあり、接客をはじめお店の風格も以前よりかなり付いてきた印象

券売機で『プレミアム新麦と鯛の冷汁〜甘鯛の松笠揚げ付き〜 1480円』の食券を購入。

『甘鯛の松笠揚げ』無しなら1080円ですが、松笠揚げが美味しいからこれは食べたいしね!

しばし外待ちの後入店。

テーブル席で大好きなルイボスティーで喉を潤しているうちに着丼〜

【ビジュアル】

着丼してから和装の店員さんがかき氷器で出汁氷を麺に降らせてくれるパフォーマンスはやはりテンション上がりますね。

見た目から高級感の伝わる膳スタイル。いつもながら感心します。

【スープ】

ひと口啜ると、鯛出汁の優しい美味しさがじんわりと沁みてたまらない!

シャリシャリとした出汁氷もまたスープを冷たく冷やしてくれ、暑い夏には最高です!

【麺】

プレミアム新麦の平打ち麺は啜り心地滑らかでストレスフリーいやーこれ、めっちゃおいしいですね

麺とともにときおり口の中に入ってくる出汁氷のシャリシャリとした食感と冷たさがまた心地よいんです!

【トッピング】

甘鯛の松笠揚げは、外側パリッと中はふんわりと柔らかくて絶品!

そのままでも美味しいんですが、スープに少し浸してから食べるのもおすすめです。

特製焼きおにぎりは、麺を食べ終えた後の残ったスープに投入し、崩してお茶漬け風にして頂くと、冷や汁のような味わいが食欲を掻き立ててくれます!とにかく美味すぎ〜〜!

帰りにマイシールだけお渡しして退店。

ご馳走さまでした。

この『プレミアム新麦と鯛の冷汁』は今月末までの提供なので、まだ未食の方はぜひ食べるべしっ!!!

<店舗データ>

【店名】麺紡木

【住所】大阪府大阪市北区山崎町1-5 アークナルドビル B1F

【営業時間】11:00~15:00、17:30~22:00

【定休日】火曜日

【アクセス】大阪メトロ堺筋線「扇町」駅から徒歩約2分、「天神橋筋六丁目」駅から徒歩約5分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティとともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく出張や遠征などで全国各地に出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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