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余ったお餅の消費にオススメ!フライパンでもちもちパンケーキの簡単レシピ

今回は、お餅の消費にオススメのアレンジレシピ!お餅パンケーキの作り方です。

食感がマジでヤバすぎ
もちもち、ふわとろで口に含んだ瞬間に
溶けてなくなる新食感

是非一度体験して欲しい、お餅パンケーキ
簡単に作れちゃうので、お子様のおやつ等に
オススメです。

それでは、さっそく
お餅パンケーキの作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

切り餅 2個(1つ50g)

牛乳 100cc

卵 1個

砂糖 大さじ1〜2

バター 適量

お好みで粉糖やシロップなど掛けても美味しいです。

【作り方】

①卵を卵白と卵黄に分け!
卵白は、しっかり角が立つ状態のメレンゲにする

②耐熱容器に、お餅と牛乳を入れて
電子レンジで2分加熱(600w)

加熱後、柔らかくなったお餅を潰しながらサッと混ぜ合わせる

➂②を再び電子レンジで1分30秒加熱し
次は、滑らかになるまで混ぜ合わせ、お餅と牛乳を一体化させる。

④➂に砂糖と卵黄を加え混ぜ合わせる

⑤④にメレンゲを加えサックリと混ぜて
お餅パンケーキの生地の完成!

⑥フライパンにバターを入れ加熱しバターを溶かす!

お餅パンケーキの生地を広げて入れたら
蓋をして、弱火で4〜5分蒸し焼きにして生地に火を通す!

⑦生地が焼けたら、半分に折り畳んで
器に盛り付ける!

お好みで、粉糖やシロップを掛ける!
アイスクリームやフルーツをトッピングしても
可愛くて美味しいよ!

もちもち!ふわふわ
とろ〜りと溶けてなくなる新食感の
お餅パンケーキ!

是非一度お試しください
ありがとうございました。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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