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胃腸も休まる♪体もポカポカほっとする【あんかけ卵にゅうめん】

どめさん料理研究家

とろ~りたまご餡が絡んで絶品【あんかけ卵にゅうめん】をご紹介させていただきます♪

つるんと食べやすいにゅうめんは体調不良のときや、二日酔いのときにもおすすめ!

身体もポカポカ温まりますよ。

簡単に作れるので一人ご飯や休日のランチにもおすすめです。

材料

  • そうめん…1人前
  • 溶き卵…1個
  • ★水…300cc
  • ★めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ2~2.5
  • ★生姜チューブ…2cm
  • ★醤油、オイスターソース…小さじ1
  • ◎片栗粉…大さじ1
  • ◎水…大さじ2

作り方

①そうめんは表示通り茹でてザルにあげてお湯を切り、流水で洗い水気をしっかりときり器に盛る。

②鍋に★を加え混ぜ中火にかける。

沸いたら弱火にし、しっかりと混ぜた◎を回し入れてとろみをつける。

③とろみがついたら強火にし、フツフツとしたら溶き卵を回し入れて浮いてきたら混ぜる。

④①の上に③をかけ、小口切のねぎをのせる。

お好みでごま油や黒コショウを加えると味変になりますよ~◎

温かくてほっとする♪絶品にゅうめん

あんかけ卵にゅうめんのレシピをご紹介させていただきました。

ほっとする味わいで、夜食にもおすすめですよ♪

料理研究家

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