【レストランのレシピ】かぶを使ったオシャレな1品~かぶのステーキ 生ハムチーズのせ~
今回はお店で大人気だった「かぶ」を使ったオードブルをご紹介したいと思います
レストランのシェフ時代
お店でこの料理をお客様に出していたのですが
レシピを聞かれるほど好評でした
簡単に作れるので、ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
かぶのステーキ 生ハムカマンベールのせ
〈材料〉
・かぶ 1玉 ・生ハム ・カマンベールチーズ
・オリーブオイル 大さじ3 ・塩 少々 ・ブラックペッパー 少々
・お好きなハーブ
①かぶの皮を厚めに剥いて、くし切りにします
②フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れ、かぶを焼きます
③焦げ目がついたらひっくり返して、フタをして蒸し焼きにします
④お皿に盛り付け、生ハムとカマンベールチーズを乗せます
⑤上からオリーブオイル(大さじ2)と塩
ブラックペッパーをかけたら出来上がりです
お好みでハーブを添えると香りも良く
オシャレなオードブルになりますよ
温かいかぶのステーキに乗せた生ハムとチーズの塩味が
シンプルなかぶの味を引き立ててくれる1品です
そして厚めに剥いた皮は
きんぴらにして頂くのもオススメです
その他にお漬物にしたり、おみそ汁に入れるのもオススメです
「かぶのオシャレなオードブル」
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
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