【お弁当のおかず】ジャーマンポテトの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、お弁当のおかずにぴったりなジャーマンポテトの作り方をご紹介します。作り置きもOKなお役立ちおかずレシピです。
ジャーマンポテトの作り方
材料
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ベーコン 4枚
- ソーセージ 3本
- マヨネーズ 大さじ1
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ½
- 砂糖 小さじ1/2
- 黒胡椒 適量
- 塩 適量
作り方
- じゃがいもを食べやすい一口サイズの大きさに切り、水に5分さらす。
- レンジ600Wで3〜4分加熱する。
- 砂糖と塩をさっと合わせ、じゃがいもに下味をつける。
- 玉ねぎはスライスに、ソーセージは斜め切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにマヨネーズをひき、玉ねぎとベーコンを炒める。
- ソーセージ・じゃがいも・顆粒コンソメ加えて炒め、粒マスタード・黒胡椒で味を整えて完成。
ポイント・コツ
- じゃがいもに下味をつけることでコクがアップ!
- マヨネーズを油がわりにすることで、まろやかな仕上がりに。
おわりに
いかがだったでしょうか?ちょっと一工夫するだけで、ぐんっと味わい深いジャーマンポテトに仕上がります。レンジを使って時短できるのも◎とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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