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【ゴンチャの新作もう飲んだ?】初夏の予感「甘夏マンゴー」がさわやかに登場!

くろにゃんホテルとグルメのライター

おなじみのアジアンティーカフェ「ゴンチャ(Gong cha)」では、2023年4月20日から期間限定で、「甘夏マンゴー」のミルクティー・フローズンティー・ティーエードがいただけます。この時期に飲みたい甘酸っぱいフレーバーと、明るいオレンジのビタミンカラーが大人気。まだの方はぜひチェックしてみてください。

新フレーバー「甘夏マンゴー」が登場

甘夏マンゴー ミルクティー(ICED)600円(税込)
甘夏マンゴー ミルクティー(ICED)600円(税込)

今回飲んでみたのは、高級台湾茶として名高い「阿里山ウーロンティー」をベースに、100%愛媛県産の果汁を使用した「甘夏ゼリー」と、台湾産の完熟マンゴーの果肉入りの「マンゴーソース」を合わせた「甘夏マンゴー ミルクティー」(600円)です。

昨年は「いよかん」を使ったマンゴーティーでしたが、「甘夏」ということで甘酸っぱさがアップ。

「甘夏ゼリー」はもともと入っていますが、トッピングオプションで倍増(プラス90円)。さらに「ミルクフォーム」を追加しました(プラス80円)。

マンゴーソースや甘夏ゼリーに甘さがあるので、お茶の甘さは「なし」または「少なめ」がおすすめです。また、私は薄まるのがいやなので、「氷なし」にしました(プラス80円)。

甘酸っぱくさっぱりしたミルクティーに、甘夏ゼリーがとろりん♪ちょい塩味のミルクフォームとの相性もなかなかでおいしいデザートドリンクでした!

「フローズンティー」と「ティーエード」も気になります。

その他の新しめの商品

同じ期間、「アールグレイシトラスティー」も登場。中国を代表する福建省産の茶葉を100%使った鉄観音茶に、レモンとオレンジのさわやかな風味を加えたフレーバーだそうです。

また、フローズンティーに、チョコレートと抹茶が加わりました。

「叉焼(チャーシュー)メロンパン」はチャーシュー入りのパンのメロンパンバージョンです。

メニューより
メニューより

こんなふうになってるそうで、味わいが気になります!

私としては、このようなおなかを満たす塩系のフーズを今後も出してほしいな~と思います。

「パイナップルケーキ」をはじめとする焼き菓子もずらり。お茶のお供にいかがでしょう?

期間限定なので飲み忘れなくっ!

売り場で確認したところ、だいたい1カ月ほどの期間限定販売ということです。最後の方は売り切り終了になるかと思いますので、気になる方はお早めに。

ゴンチャ 公式ページ(外部リンク)

ホテルとグルメのライター

東京・関西2拠点生活+旅。ホテルとグルメの情報を毎日掲載しています。ライブドアブログ(22年~、15,000記事~)、インスタグラム(5,700投稿~、フォロワー37,000人~)、食べログ(約16年、約4000件)、Googleローカルガイドレベル10、国内外のホテル・レストランを多数取材しています。

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