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【業務スーパー】肉汁ジュワ~っとスパイシーな新作生フランク!

すまいる業務スーパーマニア

今回は、お酒のおつまみに晩ご飯のおかずに
バーベキューにもぴったりな商品をご紹介します。

天然豚腸使用
天然豚腸使用

新商品のこだわり生フランク スパイシー 
1kg 798円(税抜き)
です。

冷凍の生フランクです。
見るからに辛そうな見ためですよね。

調理法は、解凍してから茹でます。

こだわり生フランクは1本でもかなり食べ応えがあるので
我が家ではパッケージをハサミで切って食べる分だけ
解凍します。

キッチンバサミでパッケージを切ります。
キッチンバサミでパッケージを切ります。

写真ではわかりにくいですが、赤いです。
写真ではわかりにくいですが、赤いです。

食べない分は、小分けにして冷凍します。

生フランクを茹でているとアクが出るので取ります。
生フランクを茹でているとアクが出るので取ります。

解凍してからボイルします。

生フランクなので、中心までしっかり火を通しましょう。

ジュージュー音がするくらい焼くと表面がパリッとしますよ!
ジュージュー音がするくらい焼くと表面がパリッとしますよ!

ボイルした後に、フライパンで表面を焼くとパリッとしてさらに美味しくなります。

焼き立てはお肉とスパイスの良い香りが食欲を
そそります。

生フランクを切ってみると肉汁がジュワ~っと
溢れ出します!

味は、赤い見た目通りなスパイシーなパンチのある辛さがあります。

唐辛子やクミン、オレガノ、コリアンダー、ナツメグ
ディルシード、タイム、セージなどたくさんのスパイスが使われています。

唐辛子とクミンの味が強いかなって感じがします。

お肉の旨みと後からくるスパイシーな辛さがたまりません!

生フランクを取り出したゆで汁に切った野菜を入れて煮ます。
生フランクを取り出したゆで汁に切った野菜を入れて煮ます。

生フランクを茹でたゆで汁は捨てちゃダメ!

生フランクを茹でたゆで汁にも旨みが出るので
残ったゆで汁に今回は玉ねぎとキャベツと塩を
入れてスープにしました。

生フランクの旨みと後からピリッとくる辛さが美味しい
野菜スープが出来ました。

生フランクも、旨みが出たゆで汁でスープも2度美味しい
商品です。

辛い物好きさんには、おすすめな商品なので
ぜひ業務スーパーで探してみてください。

辛い物が苦手な方は、こだわり生フランクには
スパイシーの他にもハーブとプレーンがあるので
業務スーパーで探してみてください。

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遊びに来てください!

業務スーパーマニア

業務スーパーに週2は通う業務スーパーマニアの主婦です。業務スーパーの食レポ、業務スーパー商品を使ったアレンジレシピを発信しています。

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