ししとう絶品おつまみレシピ!フライパンで焼くだけで旨くなるの…?
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282115/top_1659432217717.jpeg?exp=10800)
今回は、フライパンでサッと焼くだけで旨い
ししとうの絶品おつまみの作り方!
香ばしく焼き上げサッと味付けするだけなのに
めちゃくちゃお酒に合う旨味と風味がヤバい
ししとう料理なので是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
香ばし絶品ししとう焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ししとう 1P
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 適量
粉チーズ 適量
一味唐辛子 適量
【作り方】
①ししとうのヘタを取り除き、身に穴を空けておく
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282115/internal_1659432402450.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンに重ならない様に広げて並べ、中火で加熱しながら表面に香ばしい焼き色を付ける
③全体的に焼き色が付き、ししとうが柔らかくなったら火を消す!
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282115/internal_1659432420685.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
④ココからはフライパンの余熱で調理!
マヨネーズを加え全体的に絡める!続いてニンニクを加え絡める
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00282115/internal_1659432435283.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
⑤器に盛り付け、粉チーズをたっぷり振り掛け
一味唐辛子をお好みで掛ける
はい!できあがり~
マヨネーズとニンニクでパンチの効いた
焼きししとう!粉チーズと一味唐辛子も癖になる
味わいでおつまみに抜群の一品
お酒との相性抜群で美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓コチラから確認できます。