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「鶏油(チー油)」の作り方の検証

yoshi自作ラーメン研究家

こんにちわ、自作ラーメンを趣味とするyoshiです。

チー油は色んな作り方があるけど、よくある4種類の作り方の鶏油の食べ比べをして一番美味しい作り方を探しました。yoshiの好みもありますが是非、お試しください!

*下記の作り方より詳細な作り方はプロフィールのページの「関連リンク(外部サイト)→ 公式サイト」から動画を参照下さい。

【補足】
・50度の温水で鶏皮を洗って水気を取って適当な大きさに切る。
・殺菌効果となるべく低温で抽出したいので75度2時間で調理。

4位 「水で煮る」
薄い。香りも旨味も薄い。香味油に使うならイイかも。

3位 「スープを作る時の表面の脂」
鶏ガラの脂も混ざったのか雑味を感じる。その他の香味野菜などの香りも移るがデメリット。

2位 「フライパンで加熱する」
普通にウマい。ただ可もなく不可もなく。

1位 「低温調理器で加熱する」
鶏の香り、旨味が濃く感じるので一番美味しかった。個人的に断トツにウマイ。

個人的な意見なので違いはあると思いますが是非、お試し下さい!

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料理系YouTuber:「yoshiの自作ラーメンチャンネル」

自作ラーメン研究家

趣味の自作ラーメンを始めて15年以上、化学調味料をなるべく使わないラーメン作りをしています。YouTubeは毎週金曜日の18時にアップしています。楽しんでいただけたら幸いです。

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