王道レシピだと思って甘くみてませんか!? うま味たっぷりの「ほうれん草ともやしの和風ナムル」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はほうれん草レシピです。もやしと作る王道レシピです。盛り付けの際に食材を分けることで色合いも豊かになりますよ!!
色合いをさらに豊かにしたい方は人参を千切りしてほうれん草と一緒に茹でてもいいですよ!!
てことでLet's cooking
材料
- ほうれん草 1袋
- もやし 1袋
- ごま 適量
- A 塩昆布 ふたつまみ
- A 鰹節 1袋
- A ごま油 大さじ1
- A 醤油 大さじ1/2
作り方
1 ほうれん草の根元を切り、1~2cm間隔に切る。その後さっと洗いさっと茹で、絞る
2 もやしを600Wの電子レンジで3分加熱する
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、ごまをかける
ワンポイント
塩昆布がない方は味の素(4振り)でもOK!!