【八宝菜の味付けで鍋!!】
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は八宝菜の味付けで鍋を作ってみました。鶏ガラスープの味付けが病みつきになりますよ!!
材料
- 白菜4~5枚分
- 豚バラ肉 200g
- 塩昆布 ひとつまみ
- 刻み大葉 適量
- ごま 適量
- A 水 150ml
- A 酒 大さじ1
- A 砂糖 大さじ1/2
- A オイスターソース 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 白菜と豚バラ肉を交互に挟み、4等分に切る
- 鍋に1、A、塩昆布を入れ、中火で3分程煮込む
- 最後にお好み刻み大葉、ごまをかける
ワンポイント
塩昆布と鶏ガラスープの素の相性が最高ですよ!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com