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【なんば】80年代の洋食と、昭和レトロ喫茶が楽しめるレストラン「Kitchen&Parlorあーる」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪難波千日前にある「Kitchen&Parlorあーる」をご紹介します。

お笑い吉本興業の劇場なんばグランド花月1階のチケット売り場横にある、パティシエ西園誠一郎氏が監修するポップでレトロなパーラーです。

プリンアラモードやクリームソーダなど昭和を感じるデザートと、ビーフシチューやグラタンなど80年代の洋食店メニューが味わえます。

プリン・ア・ラモード980円
プリン・ア・ラモード980円

昔ながらの卵感ある固めのプリンに、キラキラしたゼリーが入っています。プリンの上にも、下にも生クリームがたっぷり入ってます。

目でも楽しめるカラフルなデザートで、フォトジェニックですね。濃厚なプリンと生クリームはイメージより甘さは控えめで、フルーツや寒天ゼリーがあるのであっさりしていて食べやすかったです。

クリームソーダロール550円
クリームソーダロール550円

メロン風味の生地に、ソーダとバニラのクリームがロールされてます。しっとりとした生地に、甘さ控えめのクリームのロールケーキです。テイクアウトもできますが、イートインではデコレーションして提供してくれます。

クリームソーダブルーハワイ600円
クリームソーダブルーハワイ600円

特製シロップのソーダに、ゼリーが浮かんでいます。トッピングのアイスクリームは、すっきりとした甘さのバニラアイス。喫茶店の懐かしい味わいのクリームソーダです。

クリームソーダは、ブルーハワイの他にメロンとストロベリーがあります。3種類とも飲みたい方には、ちょっとずつ色んな味を楽しめるミニミニセット680円や、もっとたくさん飲みたい方にはジャンボクリームソーダ980円もあります。

あーるのお子様ランチ680円
あーるのお子様ランチ680円

お子様ランチは、ハンバーグ、海老フライ、生麺のナポリタン、ポテトフライ、チキンライスとお店の定番メニューがお子様ランチになってます。

定番メニューが盛り合わせになっているので、お得な感じがありますね。お子様1人では食べきれない程のボリュームで、スイーツも食べたい時にはいいかも知れませんね。

中でも、お店のおすすめのハンバーグは、牛肉の旨味が最大限に引き出された、濃厚なハンバーグでした。肉汁がじゅわっと溢れ出て、口の中で優しく崩れてくれます。

オーダーはセルフで、QRコードを使います。料理はロボットが運んでくれたりと、ポップとレトロが交わる空間です。

▼キッチンアンドパーラーあーる
大阪府大阪市中央区難波千日前11-6 なんばグランド花月 1F 2-2区画
050-5570-8315
営業時間:11:00~23:00
定休日:なし
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*新型コロナウィルス感染拡大により、営業時間や定休日が記載を異なることがあります。事前に店舗にご確認の上、ご来店ください。

商品提供:キッチンアンドパーラーあーる

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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