【松のや】「ムートート丼」食べてみた 〜タイ料理の豚唐揚げは旨い?
松のやが、2024年4月11日に発売した「ムートート丼」を食べてみました。「ムートート丼」は、松のやがタイ風豚バラ唐揚げを丼ぶりにした商品です。
タイ語ではムー(豚)のトート(揚げる)という意味だそうで、鶏唐揚げだとガイ(鶏)トートになるそうです。
そんなタイの「ムートート」が、松のやで「ムートート“タイ風豚バラ唐揚げ”丼」として商品化されました。
「ムートート丼」は「ムートート定食」に続く、ムートートの第2弾の商品となります。
「ムートート丼」食べた感想
豚バラ肉を醤油ベースの特製揉みダレに漬け込み、パリっとジューシーに揚げた、カリカリ食感のタイ風豚バラ唐揚げ「ムートート」に、生卵と素揚げしたにんにくを添え、にんにく醤油ダレをかけたのが「ムートート丼」です。
「にんにく醤油のムートート丼“タイ風豚バラ唐揚丼”」の価格は890円です。
セパレーターで黄身をのせれば「ムートート丼」の完成です。
※キャベツがのっているのですが恐らくキャベツ付きの「ムートート定食」とレシピがごっちゃになってしまったのだと思います。
カラッと揚げられた豚肉に、緑鮮やかな青ネギ、そこに卵黄があることで、実にそそるビジュアルになります。ニンニクも粒上のまま並んでいます。ニンニク醤油とあわせて、ダブルニンニクです!
揚げたての豚肉はザクッとジューシーで美味しいです。卵黄をつけるとまろやかクリーミーな美味しさに!
ニンニク醤油のかかった豚唐揚げにニンニクをのせて食べると、口の中に豚の旨味とともにニンニクの味わいが広がります。ナイス味変です。
豚バラ肉の唐揚げはとても美味しいので、引き続き、定期的に「ムートート」が松のやで食べられると嬉しいな、と思いました。
「ムートート丼」に興味のわいた人は、ぜひ松のやで食べてみてください。
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