プルダック麺を3倍美味しく食べる方法!プルダックポックンミョンアレンジ
皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです
このプルダックポックンミョン辛くて家に余ってる方いませんか?
僕も辛すぎて家に余ってるんですが、今日はアレンジレシピでこのプルダックポックンミョンを使って簡単にタッポクンタン(タットリタン)を作ろうと思っております。
もちろんそのままプルダック麺を食べても美味しいんですが、少し辛い!と思う方や違う食べ方に興味ある方はぜひこのレシピを作ってみてくださいね〜
すごい簡単なので作りにいきましょう
LET’S GO
【材料】2人前
プルダックポックンミョン1袋
水350ml
鶏肉350g
ケチャップ大さじ2
トンカツソース大さじ2
①フライパンに少量の油を入れて鶏肉350gを強火で焼いていきます。
火が全体的に通るようにうらがえしながら焼きますね。
焼き目がついて火が通ったら
②水350ml、ケチャップ大さじ2、トンカツソース大さじ2入れます
※今回はケチャップで作りますが、トマトソース大さじ2入れても美味しいですよ
③プルダックポックンミョン付属のソースも入れます。
④ソースが溶けて沸いて来たら麺を投入!
ほぐしながら5分くらい茹でたら完成
最後に付属のふりかけをかけて食べて下さいね〜
皆さんいかがでしたか
プルダックポックンミョンで簡単にタッポクンタン作りました
韓国本場のタッポクンタンとちょっと味は違うんですが、こっちのプルダックポックンミョンでつくったタッポクンタン結構美味しいですよ!
今回はケチャップを使いましたが家にトマトソースある方は代わりにトマトソース入れても美味しいですからね〜
KONKONTVのタッポクンタン(タットリタン)まだ作ってない方はチェックして下さいね〜
動画が良かったらいいねとチャンネル登録宜しくお願いします
詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#ラーメンアレンジ
#韓国ラーメン
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#プルダックポックンミョン
#プルダック麺
#プルダックポックン麺
#韓国人
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国
#簡単レシピ
#タットリタン作り方
#KONKONTV
#タッポクムタン
#美味しい
#時短レシピ
#袋麺
#美味しい韓国料理
#作り方
#プルダック麺アレンジ