Yahoo!ニュース

5分でできる!! 保存食の缶詰で作る!!「サバ缶トマト」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトを使った簡単おつまみです。みなさんの家庭には缶詰ありますか?おそらくツナ缶とかあるかなと思います。その缶詰を使って5分で簡単おつまみ作ってみませんか!? 当てはまった方はぜひトマトを買ってその缶詰と調味料で和えてみてください!!

特におすすめの缶詰はサンマ缶です。蒲焼ベースならなおOK!! すでに味付けがされているので少し調味するだけでびっくりするぐらい美味しいですよ!!

もし興味があったら作ってみてね。てことでLet's cooking

材料

  • トマト 2個
  • サバ缶 1缶
  • A 酢 大さじ1
  • A ごま油 大さじ1/2
  • B こしょう 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 トマトのヘタを切って、8等分にする

2 サバ缶を開け、フォークで潰す

3 1、2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛りBをかける

ワンポイント

今回のサバ缶は蒲焼ベースのものを使用してます!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事