5分でできる!! 保存食の缶詰で作る!!「サバ缶トマト」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はトマトを使った簡単おつまみです。みなさんの家庭には缶詰ありますか?おそらくツナ缶とかあるかなと思います。その缶詰を使って5分で簡単おつまみ作ってみませんか!? 当てはまった方はぜひトマトを買ってその缶詰と調味料で和えてみてください!!
特におすすめの缶詰はサンマ缶です。蒲焼ベースならなおOK!! すでに味付けがされているので少し調味するだけでびっくりするぐらい美味しいですよ!!
もし興味があったら作ってみてね。てことでLet's cooking
材料
- トマト 2個
- サバ缶 1缶
- A 酢 大さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- B こしょう 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 トマトのヘタを切って、8等分にする
2 サバ缶を開け、フォークで潰す
3 1、2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛りBをかける
ワンポイント
今回のサバ缶は蒲焼ベースのものを使用してます!!