【那覇市】こんなものも焼いちゃうの!? 自分で焼く串を選べる、リーズナブルな楽しい串焼き屋さん。
国際通りから一本入った所にある松尾エリアは、安くて美味しい飲食店が立ち並びます。綺麗なビルに「串焼きまるちゃん」という赤提灯が煌々と輝きます。
綺麗な店内はL字型にカウンター席があり、目の前には串に刺さった沢山の素材が並びます。
奥にはテーブル席があるので、複数人でも入りやすいです。テーブル席は基本的に常連さんか予約で埋まってしまうので、テーブル席を使用したい場合は予約することをオススメします。
メニューはこちらです。手書き感が可愛いですね。カウンターに並ぶ串焼きはなんとオール200円! なんともリーズナブルで分かりやすい…。その他のメニューもリーズナブルですが、なんと言っても焼酎一升瓶が5,000円〜!? もちろんキープも無料で出来るそうで、酒飲みにはたまりません。
こちらはおすすめメニューです。お魚メインの印象で、どれも美味しそうですね。
こちらのように、一升瓶のキープボトルができるそうです。
赤ワインも置いています。こちらはCabernet Sauvignon (カベルネ・ソーヴィニヨン)のLong Barn (ロング・バーン)です。香ばしくて樽感も感じられる、少し甘めがあって喉越しの良いカリフォルニアワインです。串焼きにも合います。
こちらはトマトスライスです。新鮮で色味鮮やかで大ぶりなトマトをスライスして塩をかけた、素材を活かしたシンプルな一品です。リコピン摂取、大事ですね。
こちらは梅キューです。水々しいきゅうりを乱切りにして、梅肉と大葉、海苔と鰹節を乗せた一品。さっぱりしながらも薬味のアクセントが効いていて、酒が進むこと間違いなしです。
こちらは月見つくねです。お店オリジナルのつくねは味が塩、タレ、チーズ、梅しそ、月見、おろしポン酢と6種類ありますが、この月見は特に人気とのことです。ジューシーなつくねが卵黄と絡まって、たまりません。
こちらはおろしポン酢のつくねです。さっぱりいただけます。
カウンター前の串は自分で焼いて欲しいものを選べます。串焼きにしては珍しい食材もあります。よくよく見てみてください。手前にはラフランスを半分に切った串、巨峰やメロンをベーコンで巻いた串などの果物系、沖縄らしいゴーヤのベーコン巻きなど、どれを食べようかな〜と、とてもワクワクしながら選べます。
お皿の上に、自分の本能の赴くままに様々な串を盛っていきます。今回のメンバーは全体的に野菜とキノコ類の選択が多いですね。
少し待つとこのように全て焼いて持ってきてくれます。まず運ばれてきた時の見た目のインパクト! 4人分なので迫力が増しているのもありますが、それぞれが自分の好きなものを好きなだけ食べられて満足感がすごいです。個人的には王道かもしれませんが、レタスの豚バラ巻き、エリンギ、上に載っている玉ねぎが特に美味しかったです。これが全て200円というのだから驚きです。
一升瓶がキープ出来る酒飲みにはうってつけの自分で焼く串を選べるワクワクする串焼きやさん、一度足を運んでみてはいかがでしょうか?
まるちゃん
住所:沖縄県那覇市松尾2丁目7−17 UIビル 2F
定休日:日曜日
営業時間:15時00分~23時00分
【関連記事】
【那覇市】地元民に愛される地域密着型食堂をご紹介。(号外NET)
【那覇市】観光地ど真ん中で、リーズナブルな沖縄そばが頂けるお店をご紹介。(号外NET)
【那覇市】極上とんかつと沖縄食材と琉球料理のお店をご紹介。(号外NET)