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【無印良品】完全にお店の味です!混ぜて焼いたら完成!初心者OK手作りベイクドチーズケーキ

菅智香料理家
無印良品のベイクドチーズケーキのパッケージ

無印良品のアレンジレシピを数多く提案する、料理家の菅智香です。
この記事では無印良品の「自分でつくる」シリーズの「ベイクドチーズケーキ」をご紹介します。
材料を混ぜて焼くだけ!という手軽さなのに、味は本格的!
ケーキ屋さんのようなベイクドチーズケーキを料理初心者でも作れますよ。
ぜひチェックしてくださいね。

自分で用意する食材は3つだけ!

無印良品の「自分でつくる」シリーズの「ベイクドチーズケーキ」は税込350円で販売されています。

自分でつくるベイクドチーズケーキのパッケージ
自分でつくるベイクドチーズケーキのパッケージ

キットの中には「チーズケーキミックス」と「アプリコットソース」が入っていますよ。

ベイクドチーズケーキの中身
ベイクドチーズケーキの中身

自分で用意する材料は卵、牛乳、バターだけ!作り方も簡単です。

作り方

(1)卵1個、牛乳大さじ3杯を室温に戻す。
(2)バター45gを耐熱皿に入れてふんわりとラップをする。
電子レンジ500Wで30秒加熱する。
(3)ボウルに卵を割り入れ、牛乳、バターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。
(4)チーズケーキミックス1袋を入れてもったりとした生地になるまで混ぜる。

ベイクドチーズケーキの生地
ベイクドチーズケーキの生地

(5)型にオーブン用シートを敷いて(4)を流し入れる。
(6)160度に予熱したオーブンで30分加熱する。
(7) 竹串を刺し、生地がついてこないことを確認し、オーブンから取り出す。
(8)5cm程度の高さから落とし、型を外して網の上で完全に冷ます。
(9)アプリコットソースを表面に塗って完成。

完成したベイクドチーズケーキ
完成したベイクドチーズケーキ

チーズのコクとしっとりとした食感があり、アプリコットソースがチーズの味わいを引き立ててくれますよ。

バターは無塩バターを使用するようにパッケージに記載されていますが、一般的な有塩バターでもおいしく仕上がりました。

竹串を刺した際に生地が付いてきてしまう場合は5分ごとに追加加熱をしてくださいね。

無印良品週間でさらにお安く手に入れよう

無印良品の「チーズケーキミックス」は保存が効くので、通常よりも10%安く購入できる無印良品の無印良品週間に購入するのがおすすめ!
ぜひ早めにチェックしてくださいね。

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料理家

料理家。チーズソムリエ、スパイス&ハーブコンサルタント、食育インストラクター。カルディ、業務スーパー、無印良品のヘビーユーザー。自宅で気軽に、手軽に作れる料理をご提案中。

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