【無印良品】漬けて焼くだけ!つまみに♪お弁当に大活躍♪「粕漬け焼きの素」が便利すぎる&おすすめ食材
無印良品のアレンジレシピを数多く提案する、料理家の菅智香です。
この記事では無印良品の「粕漬け焼きの素」をご紹介します。
豚肉を短時間漬けて焼くだけで完成!
お弁当のおかずやお酒とともにいただくひと品にぴったりですよ。
あわせてご紹介する、豚肉以外のおすすめ食材も必見です。
ぜひチェックしてくださいね。
漬けて焼くだけ!豚肉がごちそうに♪
無印良品の「粕漬け焼きの素」は税込190円で販売されています。
ほんのり甘みのある酒粕にみそと塩こうじを合わせた漬けだれで、しょうがが効いていますよ。
豚肉を5分程度漬け、油をひいたフライパンで焼き色が付くまで加熱して完成!
しっかり味がついているのでタレやソースは必要ありません。
そのままおいしくいただけますよ。
豚肉以外にも使える!
パッケージ裏には豚肉を使うレシピが記載されていますが、豚肉以外の食材でもおいしく仕上がります。
魚不足が気になる人には白身魚がおすすめです。
加熱する際には先に皮を下にして入れてくださいね。
おつまみとしていただく場合ははんぺんを使うのもおすすめです。
肉や魚と同様に漬けて加熱すれば完成です。
ふわふわ食感の粕漬けを楽しめますよ。
無印良品週間でもっとお得に手に入れよう
無印良品の「粕漬け焼きの素」は日持ちするので買い置きがおすすめです。
お得に購入できる無印良品週間の期間中にぜひゲットしてくださいね。
★フォローしていただくと、カルディや業務スーパー、無印良品のお役立ち情報をお届け!
自宅で外食気分を楽しみましょう。
あわせて読みたい!おつまみにぴったりレシピ満載の記事はこちら