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【キャベツ大量消費】キャベツの浅漬けレシピ!

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、キャベツの浅漬けレシピをご紹介します。ジップ袋で簡単に作れちゃいます。冬キャベツで、ザクザク食感を楽しめる浅漬けです。

キャベツの浅漬けレシピ

材料

  • キャベツ 1/4個
  • にんじん 1/3個
  • きゅうり 1本
  • 醤油 小さじ1
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1
  • 水 100ml
  • 昆布 3g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 材料Aを鍋に入れ沸騰させ、火を止めて醤油と昆布を加え粗熱をとる。
  2. キャベツはざく切り、にんじんは千切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れる。
  3. 塩をまぶし5分おく。
  4. ①を加え全体に馴染ませる。
  5. ジップ袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で3〜4時間漬けて完成。

ポイント・コツ

  • 醤油と昆布は火を止めてから入れる。
  • 塩で下味をつける。
  • ボウルの中でタレを馴染ませる。

キャベツ大量消費におすすめ!

いかがだったでしょうか?キャベツを美味しく大量消費できる簡単レシピです!漬けてから2日ほど美味しく召し上がっていただけます。(※保存環境によって変わる場合があります)材料も手軽で作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数65万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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