【キャベツ大量消費】キャベツの浅漬けレシピ!
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こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、キャベツの浅漬けレシピをご紹介します。ジップ袋で簡単に作れちゃいます。冬キャベツで、ザクザク食感を楽しめる浅漬けです。
キャベツの浅漬けレシピ
材料
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/3個
- きゅうり 1本
- 醤油 小さじ1
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1/2
- 塩 小さじ1
- 水 100ml
- 昆布 3g
- 白ゴマ 適量
作り方
- 材料Aを鍋に入れ沸騰させ、火を止めて醤油と昆布を加え粗熱をとる。
- キャベツはざく切り、にんじんは千切り、きゅうりは薄切りにしてボウルに入れる。
- 塩をまぶし5分おく。
- ①を加え全体に馴染ませる。
- ジップ袋に入れ、空気を抜いて冷蔵庫で3〜4時間漬けて完成。
ポイント・コツ
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- 醤油と昆布は火を止めてから入れる。
- 塩で下味をつける。
- ボウルの中でタレを馴染ませる。
キャベツ大量消費におすすめ!
いかがだったでしょうか?キャベツを美味しく大量消費できる簡単レシピです!漬けてから2日ほど美味しく召し上がっていただけます。(※保存環境によって変わる場合があります)材料も手軽で作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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