【横浜市】リニューアルした赤レンガ倉庫でランチ!サラダ専門店の特別メニューはここだけ。
今年5月より、開業後20周年を迎えるにあたり大規模改修工事を行なっていた横浜赤レンガ倉庫が12月6日(火)ついにリニューアルオープンしました!
リニューアルオープンに伴い、このたび新しく25店舗が初出店。
さっそく新しいお店でランチをいただきましたので、ご紹介します!
サラダボウル専門店「WithGreen」赤レンガ倉庫店
横浜赤レンガ倉庫2号館1階フードコートにニューオープンした「WithGreen」は、サラダボウル専門店。
都内を中心に大阪、京都と全国19店舗展開しており、神奈川県は横浜駅西口の「横浜店」に続く2店舗目となります。
基本メニューは、サラダ&スープセットとシンプル。
4種に加えて期間限定のシーズナルサラダがありました。
- 低温ローストポークセット(税込1,540円)
- 若鶏のハーブチキンセット(税込1,485円)
- 国産蒸し鶏ときんぴらセット(税込1,430円)
- ベジタブル&フルーツセット(税込1,375円)
- 〈12月25日まで期間限定〉ローストポークとモッツァレラのサラダ(税込1,540円)
※スープセットの価格です。(サラダボウル単品は200円引き)
何と、これらは全部、他店にはない赤レンガ倉庫店の特別メニューなんですって!
赤レンガ倉庫を訪れるお客さんのニーズを意識して開発されたのですね。
野菜の個性が詰まったサラダボウル
私がオーダーしたのは「低温ローストポークセット」(税込1,540円)。
ドレッシングは、「黒酢たまねぎ」、「すりおろし野菜」、「アンチョビシーザー」の3種類から選び、さらにスープを「トリュフ香るビーフコンソメスープ」or「クムチャウダー」から選びます。自分好みのセットにカスタマイズしてる感じ。
彩鮮やかなサラダボウル! みずみずしい国産野菜をたっぷりいただきます。
クリームチャウダーはさらりとした口当たり。
低音調理されたポークは、しっとり柔らかく食べ応えもあって◎。
一皿に詰まっているのは、さまざまな野菜の個性!
葉野菜、根菜、雑穀、マッシュポテト...それぞれの甘みや酸味や食感が調和し、最後の一口まで美味しく、愉しくいただくことができました。
マヨドレで和えたマカロニサラダも良い立ち回りしてます。
「サラダランチだけで足りなかったら他の飲食店もハシゴしよう!」とか考えちゃってたのですが、想像以上に爽快な満腹感と充実感が得られましたよ!
自由度の高さが魅力のフードコート
サラダボウルランチは、ダイエッターや糖質制限している人にも当然おすすめなのですが、「クリスマスマーケットのソーセージだけで若干物足りない」とか「スイーツ食べたいから余力を残したい」などというニーズにもまさにぴったりマッチします。笑(赤レンガ倉庫は魅力的なお店が増えましたからね!)
フードコード内にあるのでつまり、他店の料理と組み合わせていただくことも可能なのですね。
また、この後の予定があったので断念したのですが、横浜ビールもメニューにありました。
赤レンガ倉庫とクリスマスとビール...最高の組み合わせじゃないですか!
初日はあいにくのお天気でしたが、クリスマスマーケットで賑わう赤レンガ倉庫の雰囲気は、わくわくしますね。
ぜひぜひ、横浜らしいクリスマスを楽しむべく足を運んでみてください。
WithGreen 赤レンガ倉庫店
住所:横浜市中区新港1-1-2 横浜赤レンガ倉庫2号館1階
営業時間:11:00〜21:00
TEL:045-225-8297
※赤レンガ倉庫店は、通常のWithGreenとメニューが異なります。
※WithGreenのポイントカード、各種無料券、eGIFTは利用不可
公式Instagramはこちら(外部リンク)