カニカマって凄い!手軽で食べやすいのに身体に嬉しい理由とは?簡単おすすめアレンジレシピ
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こんにちは、チャッキーです!
今回は、カニカマが美味しく身体に嬉しい理由と簡単レシピを以下に紹介させて頂きます。
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【低カロリー】
カニカマは比較的低カロリーな食品です。
低カロリーの食事は、体重管理やダイエットに役立ちます。
カニカマは脂肪や糖分の摂取を制限したい人に適しています。
【低脂肪】
カニカマには脂肪がほとんど含まれていません。脂肪の摂取を制限したい人や、心臓病や高コレステロールを抱えている人にとっては良い選択肢です。
【タンパク質源】
カニカマはタンパク質の良い供給源です。
タンパク質は身体の組織修復や筋肉の成長に重要な栄養素です。
特に筋肉を増やしたい人や運動をしている人にとって、タンパク質は不可欠な栄養素です。
【ビタミンとミネラル】
カニカマにはビタミンやミネラルが含まれています。
特にビタミンD、ビタミンB12、カルシウム、亜鉛が豊富です。
これらの栄養素は、骨の健康や免疫機能の維持などに役立ちます。
【低アレルギー性】
カニカマは通常、甲殻類アレルギーを持つ人にも食べられる食品です。
カニカマは主に加工された魚の身で作られており、アレルゲン物質が除去されているため、アレルギー反応のリスクが低くなります。
それでは、ココで
子供もパクパク食べられるカニカマ餃子の作り方を紹介させて頂きます。
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【材料】
カニカマ 10本
餃子の皮 10枚
チーズ 適量
【作り方】
①餃子皮を並べて、真ん中にカニカマを乗せる
②餃子の皮でカニカマを巻いて包み込む
③トースター用のバットにクッキングシートを敷き②を並べて乗せる
④カニカマ餃子の真ん中にチーズを乗せる
⑤後は、トースターで香ばしく焼き上げる
はい!できあがり〜
サクサクで香ばしく、中のカニカマがプリッとしていて噛み締めるとジュワッ〜と美味しさが広がる
カニカマ餃子!
子供はパクパクとおやつに!
お酒を飲む方はおつまみに抜群なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。