9月1日オープン!! ウラナンバで連日賑わう大人気の豚中華のお店が2号店を出店したので行ってみた!!
"麺の無い生活なんて考えられない"
ノーヌードルノーライフかずくんです。
今回お伺いしたのは、JR環状線 大正駅の近くに9月1日オープンした[豚中華 大阪焼売珍]さんの大正店
人気の大正エリアに今話題のお店の新店舗が遂に完成です!!
オープン初日の夜に予約をしてお伺いしたのですが、店前まであふれるほど満席で大賑わい
そんな訳で今回は店内の写真は断念
お店はカウンター席といくつかのテーブル席があり、店内奥のテーブル席に案内していただきました。
メニュー
千日前店よりメニューの数が増えて一層魅力的に!!
メニュー2
初めての方にも安心な大阪焼売珍の愉しみ方も出来てました。
この日は同行者とお伺いしたのもあって、気になるメニューを色々と頂きましたよ~
焼焼売
ちょっとピンボケすいません
焼売って通常蒸してるんですが、焼くと香ばしくなってカリッとした食感が絶妙!!
生姜のアクセントがクセになりますよ~
蒸焼売
蒸した焼売です
ふんわりしてほわっとした食感が堪らないです。
千切りポテサラ
千切りにしたポテトのシャキシャキとした食感が前菜にピッタリ
アッサリしているからお酒にも相性よいですね。
豚ヘレユッケ 紅油ソース
こちら新商品 旨味の濃いヘレ肉に卵黄とユッケを絡めて食べるとめちゃウマ!!
白ゴマたっぷりのソースが良く合いますね~
焼豚足
大阪焼売珍さんの看板メニューと言えばこちら!!
カリッと焼きあげられた皮の中はトロットロでコラーゲンたっぷり!!
来ると必ず頼むほど病みつきになる旨さです。
特上ガツの生姜タレ
ガツとは胃袋の事で、しっとりとしながらもコリッとした歯応えがあります。
ガツ自体は淡白な味ですが、これに生姜とネギのたれが合わさるとお酒が進むんですよね~
焼豚脳
こちらも新メニュー!!
やきぶたのう!?のう?脳!!
そうです!! こちら焼いた"豚の脳"なんです
"白子"をイメージして貰えると偏見無く食べて貰えるかと思います。
ねっとりとして濃厚な口当たりとなっていて、ラー油のピリ辛さと松の実やナッツなどのカリッとした食感が合わさって絶妙!!
決してチャレンジメニューなどではなく、是非食べてみて欲しい逸品
豚テール唐揚げ
こちらは筆者も生まれて初めて食べるメニュー
豚のしっぽと言われたら、なんだかくるんと回ってるイメージがあるんですが・・・
こちらもしっかりと処理されて提供されており、サクッとした歯応えの衣の中は
豚足と同じようにトロットロのコラーゲンのような柔らかな食感
こちらも是非食べてみて頂きたいですね~
揚げ春巻き
異色のメニューが続きましたが、こちらは正統派の春巻き
正統派と言っても春巻の皮で包んだものではなくて、こちらは手間の掛かる薄焼き卵で巻かれたもの
この卵の甘さと風味がええんですよね~
しっかり一品を堪能したので、〆に行きましょう
汁なし 大蒜麺
ちょっと汁気多かったみたいですが、本来はもうちょっと少ないそう
麺
バチコンとニンニクのパンチが効いていて、モッチリした平打ちの麺と良く合いますね~
台湾ラーメン
辛さが選べるこちら、筆者はもちろん一番辛いもので選択
トッピングは台湾ミンチ、ニラ、もやしとなっています。
スープ
スッキリとしながらも、食べ進めるほどに辛さがジワジワ押し寄せるコクうまなスープが絶妙!!
筆者的にはもっと辛くても良いのですが、同行者が悶絶してました(笑)
麺
大蒜麺の平打ち麺とは違って、こちらは中細の麺
艶やかでつるりと喉越し良く、しなやかな口当たりでスルスルと食べられます。
気になったメニューを色々頼んでみましたが、本当に何を食べてもめちゃくちゃ美味しい!!ボリュームもしっかりあってお腹いっぱいになる事間違いなし
メインに使うもよし、ハシゴ酒の一つに使うもよしのオールマイティさは重宝されますね
気になったらぜひ行ってみて下さい!!
早めの時間は混雑する可能性があるので、行こうと思う方は予約することをオススメします。
川端社長 オープン誠におめでとうございます!!
とっても美味しかったです
ご馳走様でした。
《今回のお店》
[豚中華 大阪焼売珍 大正店]
【住所】
大阪市大正区三軒家西1-4-15
【営業時間】
平16:00〜24:00(LO23:00)
定休日 月曜日、年末年始
営業時間・定休日は変更となる場合がございますので、ご来店前にSNSや店舗にご確認ください。
【お店のアカウント】
@osakashumaichin_taisyo