【韓国風】甘辛コチュジャン焼き鳥の簡単レシピ!韓国屋台の味!BBQにも最高おすすめです!
アンニョンハセヨ KONKONTVです
今日は皆さんが大好きな焼き鳥を作ろうと思っております
でも韓国風のコチュジャンベースの焼き鳥なんですよ
僕も焼鳥大好きで、よく居酒屋とかBBQするときも作って食べたりしますが、今回は韓国で大人気のコチュジャンベースの焼き鳥なんです
日本の焼き鳥とまた違う美味しさでこれもお酒に最高に合うので作ってみて下さいね
炭火で焼いても美味しいのでBBQにもお勧めです
それでは作りに行きましょう
Let's go
【材料】
もも肉400g
醤油大さじ2
刻みニンニク大さじ1
料理酒大さじ1
砂糖大さじ2
オリゴ糖大さじ2
コチュジャン大さじ1
水大さじ1
①長ネギは2本の白い部分を使います!好みの幅に切ります
②鳥もも肉400g の皮の部分をとります。
もちろんそのまま皮も使ってもOK!皮が好きな人は皮の串を作るのもオススメです
鶏肉は食べやすい大きさにカットします
※今回は大きめの串にするので大きくカットしますが好みの大きさで切って下さいね
②串にネギともも肉を刺していきます
好みのバランスでネギと鶏肉を刺してください
※手を刺さないように気をつけて下さいね
塩胡椒で下味をつけて下さい
③コチュジャンソースをつくります
醤油大さじ2、刻みニンニク大さじ1、料理酒大さじ1、砂糖大さじ2、オリゴ糖大さじ2、コチュジャン大さじ1、水大さじ1
入れて混ぜ混ぜ混ぜジュセヨ
④フライパンに油を少しいれて焼いていきます
両面とも表面がいい色に焼けてきたらハケでソースを塗ります
裏返して2度塗り、3度塗りします
※ソースを重ねると味が濃くなるので、好みの濃さでソースを塗って下さい
ソースは焦げやすいので気をつけて下さいね
⑤肉に味がついたら完成
はい 皆さんいかがでしたか?
韓国風の旨辛コチュジャン焼き鳥!これは病みつきなんです
炭で焼くと焦げやすいので、まず下味をつけて肉だけ焼いて鶏肉に火が通ったら
何度も(2〜4度程度)ソースを塗って食べたら美味しいですよ
ソースを塗るたびに味が濃くなるので皆さんの好みで作って下さいね
詳細や食レポはYouTubeチェックして下さいね!
次のレシピも楽しみにして下さい
トマンナヨ〜KONKON
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