スタバ新作スイーツ「さくらドーナツ」を"最上級"においしく味わう方法
どうも、毎日カフェのことや美味しいものについて思いを馳せております、きょん。です。今回ご紹介するのは、コーヒーチェーン「スターバックス」で販売されている「さくらドーナツ ¥310」。
2月15日(木)よりスタートしたSAKURAシリーズ。そのタイミング販売が始まったこちらのドーナツは、毎年恒例となっている春限定スイーツ。かくいう私もさくらドーナツはだいすきでして、今年も販売されることを知って歓喜!
シュガードーナツ生地をベースにさくらコーティングを施し、色味や風味の異なる2種類の桜花パウダーをトッピングすることで、しっとりもっちりとしたドーナツ生地の食感とさくらのやわらかな風味を楽しめる一品となっております◎
さくららしい淡いピンクカラーがまたいいんですよね◎みなさまはもう食べられました??
"もう食べたよ!"って方も"まだ食べてない!"って方もいらっしゃるかと思いますが、さくらドーナツをいただく際、ぜひおすすめしたい食べ方があるので、ぜひ共有させていただきたい所存!
それは同日発売された新作ビバレッジ「花見 さくら クリーム」をディップしてたべること!
花見 さくら クリームは、咲き誇る春の花を連想させる「スプリング ブロッサミング フレーバー シロップ」とキャラメル フレーバー シロップをスチームミルクに合わせたホットビバレッジで、"桜の風味を楽しめるホットミルク"という表現が最も近い、肌寒さが残るこの季節にぴったりな一杯。
ここにドーナツをディップすることで、甘くてやさしいほっこりするようなビバレッジの味わいがドーナツに絡むことで、劇的においしくなるのです!今シーズンだからこそ楽しめる組み合わせでもあるので、ぜひこの機会に試していただきたいところ。
スターバックスに行かれる際はぜひチェックしてみてください!