これ食べて3キロ痩せた!! ダイエット中にも食べたい低脂質おやつ!!「さつまいもの豆腐焼き」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさつまいもレシピです。
豆腐と一緒にレンジでチンすることでもちもち食感が病みつきになりつつ、ダイエットになりますよ!! さつまいもの糖分が気になる方は鶏胸肉やキムチなどで代用していただいてもOK
てことでLet's cooking
材料
- さつまいも 150g~200g
- 水 1L
- 片栗粉 大さじ3
- A 豆腐 300g
- A醤油 大さじ1
- A 味の素 4振り
- A ナツメグ 2振り
- A 砂糖 大さじ1
- B 黒ごま 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 さつまいもを洗い、皮を剥き、0.5cm間隔に賽の目切りにする。その後約1Lの水に浸し、水気を切った後、600Wの電子レンジで4分加熱する
2 1、Aを混ぜ、片栗粉をいれ、さらに混ぜる。
3 ラップを敷いた、型に入れ、600Wの電子レンジで6分加熱する
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
ひき肉を入れて、ハンバーグ状にしてもOK!!