【トリチリ/鍋】子供喜んで食べる甘口の病みつき鍋!! 「トリチリ鍋」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。皆さん鍋って塩味の効いた味を思い浮かべませんか!?今回はそんな常識にチャレンジします。甘口の鍋スープはお子ちゃまたちも美味しく食べることができますよ!!
材料
- とりもも肉 1枚
- 酒 大さじ1
- 青ねぎ 適量
- A 水 150ml
- A ケチャップ 大さじ3
- A 本みりん 大さじ2
- A コチュジャン 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1/2
- B 白菜 1/8本
- B にんにくスライス 1欠分
- B ねぎ 1/4本
- B 豆腐 150g
- B もやし 1袋
作り方
- とりもも肉を12等分に切り、酒に5分浸す。
- 鍋にAを入れ、混ぜた後1、Bを入れ、5分煮込む
- 最後に青ねぎをかける
ワンポイント
豆板醤を入れるとピリ辛鍋に早変わりしますよ!!