アスパラレシピのレパートリーに困っている人必見!! 冷製でも美味しい「アスパラのクリームスープ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はアスパラを使ったレシピです。
春らしい食材の値段が下がってきましたね!!ぜひ作ってみてね
てことでLet's cooking
材料
- アスパラ 3本
- 新たまねぎ 1/4個
- ベーコン 30g
- オリーブオイル 適量
- 塩 少々
- A 牛乳 200ml
- A コンソメ 小さじ1
- A 粉チーズ 適量
- B パセリ 適量
- B 粗びきこしょう 適量
作り方
1 アスパラの下約5cmを切り、皮をむき、お好みの大きさに切る
2 新たまねぎを薄切りにする
3 ベーコンをお好みの大きさに切る
4 フライパンにオリーブオイルをかけ、1、2、3、塩をさっと炒める
5 Aを入れ、さっと煮込む
6 器に盛り、Bをかける
ワンポイント
アスパラは食べやすい大きさでOK!!