輪切りで楽ちん!具材の細切りが面倒な冷やし中華の解決法
冷やし中華
暑くなると食べたくなりますよね
うちはお弁当にも冷やし中華を持たせます
夏バテで食欲がないときでも
冷たい麺ならスルっとイケる!
しかし…
具材を細切りにするのって面倒ですよね
それなら
輪切りで解決!
しかもかわいい!
面倒な冷やし中華の解決法です
お弁当に冷やし中華を持たせる時のポイント!
麺にごま油をまぶしておくこと
こうすると時間が経って食べる時でも
麺がほぐれやすいです
具材は
輪切りにします
- プチトマト
- 魚肉ソーセージ
- おくら
- 胡瓜
- 薄焼き卵
薄焼き卵は丸くくり抜きます
くり抜いた残りは細かく切っておきます
お弁当箱に麺を入れたら
キャベツの千切りを乗せます
これはかさ増し効果!
食べ応えのある冷やし中華にするには
キャベツの千切りが必須です
細かく切った卵もかさ増しで乗せます
あとは輪切りにした具材を上に乗せるだけ
見た目も可愛いので女の子のお弁当にも
ピッタリです
詳しい作り方はコチラ
↓
わたくし冷やし中華が大好きで
週に1度は作るほど
色んな冷やし中華を作って
夏ごはんを楽しんでます
こういう冷やし中華も参考までに
↓
冷たい麺でこれからやってくる
暑い夏を乗り越えましょうね
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル