Yahoo!ニュース

止まらない旨さ!旨塩唐揚げ

marin料理研究家

みなさんこんにちは♪

今回のレシピは「ささみの旨塩唐揚げ」です!

あっという間に無くなってしまう

おかずレシピ★

ご飯だけではなくお酒との相性も抜群

揚げたては特に止まらなくなってしまいます…(汗)

では早速レシピのご紹介↓

ささみの旨塩唐揚げ

材料(2人前)

・ささみ6本

・酒小さじ2杯

・鶏がらスープの素小さじ1杯

・白だし小さじ1杯

・塩ひとつまみ

・薄力粉大さじ3杯

・片栗粉大さじ3杯

※こしょうも追加してください

作り方

1.ささみの筋をとって半分に切ったら

ポリ袋に入れ酒、鶏がらスープの素、白だし、塩を揉み込んで

10分ほど放置する。

(ささみの筋を取るのが面倒な方は取らなくてもオッケーです)

2.片栗粉、薄力粉をまぶす

3.多めの油で揚げ焼きにすれば完成

冷めても美味しいささみの唐揚げの出来上がりです^ ^

みなさんも良かったら是非作ってみてください★

料理研究家

簡単&やみつきレシピ、献立をアップしています♪

marinの最近の記事