止まらない旨さ!旨塩唐揚げ
marin料理研究家
みなさんこんにちは♪
今回のレシピは「ささみの旨塩唐揚げ」です!
あっという間に無くなってしまう
おかずレシピ★
ご飯だけではなくお酒との相性も抜群
揚げたては特に止まらなくなってしまいます…(汗)
では早速レシピのご紹介↓
ささみの旨塩唐揚げ
材料(2人前)
・ささみ6本
・酒小さじ2杯
・鶏がらスープの素小さじ1杯
・白だし小さじ1杯
・塩ひとつまみ
・薄力粉大さじ3杯
・片栗粉大さじ3杯
※こしょうも追加してください
作り方
1.ささみの筋をとって半分に切ったら
ポリ袋に入れ酒、鶏がらスープの素、白だし、塩を揉み込んで
10分ほど放置する。
(ささみの筋を取るのが面倒な方は取らなくてもオッケーです)
2.片栗粉、薄力粉をまぶす
3.多めの油で揚げ焼きにすれば完成
冷めても美味しいささみの唐揚げの出来上がりです^ ^
みなさんも良かったら是非作ってみてください★