不思議食感。さつまいものクッキー!?
こんにちは。おうちごはんと日常です( ´∀` )
今回はしっとり系のさつまいもクッキーの作り方をご紹介いたします。
材料
さつまいも 200g位
ホットケーキミックス 80g
片栗粉 15g
生クリーム 60cc
てんさい糖 20g
はちみつ 大さじ2
黒ゴマ 少々
グラニュー糖 少々
作り方
さつまいもは皮を剥き水につけておく。
レンジで加熱して柔らかくなるまでつぶしていく。
生クリームとはちみつ、てんさい糖を入れて混ぜる。
ホットケーキミックスと片栗粉を入れて混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で1時間休ませる。
グラニュー糖を生地にまぶしていく。
カットしたら黒ゴマをのせて焼いていきます。
オーブン余熱180度スタート。
180度で15分焼きました。
焼けました。
サクサククッキーではなく、しっとり系のおいもクッキーです。
冷めたらレンジで温めるとさつまいもの味が更に増します。
しっとり系が好きな方はぜひお試しくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです。
おすすめ動画↓
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。