簡単おやつ!ささみチップスの作り方
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、鶏ささみチップスの作り方をご紹介します。ザクザク食感がやみつきになります。鶏ささみが、手軽で簡単なおやつ&おつまみに大変身!
ささみチップスの作り方
材料
- ささみ 3本
- 片栗粉 適量
- 粉チーズ 適量
- 塩 適量
- 青のり 適量
- 顆粒コンソメ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- ささみの筋をとり削ぎ切りにする。
- ラップの上に間隔をおいて並べ、ラップを被せ麺棒で薄くなるように叩く。
- 片栗粉を薄くまぶす。
- 180度の油でパリッとするまで揚げ、油をきる。
- 粉チーズ、塩&青のり、顆粒コンソメでそれぞれ味付けをして完成。
ポイント・コツ
- 筋取りは、フォークとキッチンペーパーを使えば簡単!詳しくは動画でご紹介!
- ささみが透き通るくらい薄くする。
- 片栗粉はつけすぎないようにする。
おわりに
いかがだったでしょうか?材料も少なく、作り方もすごく簡単です。一度食べたら止まらなくなくなる、やみつき食感です。1つのささみで、量もたくさんできちゃいます。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数72万人)