おでんの季節がやってきた!色んな食べ方があるけれど、私流のおでんの食べ方であったかさアップ
うまみちゃんグルメ漫画家
美味しいもの食べること、作ること大好きグルメ漫画家うまみちゃんです。
寒くなってきておでんが美味しい季節になってきましたね♪
そんなおでんを作った時の話です。
私は静岡に住んでいるので、汁が黒い静岡おでんをよく食べるのですが、
東京出身なので汁の薄茶色のおでんも食べたくなります。
ウインナーを入れると汁を吸ってプリプリになるのでおすすめの一つです。
昆布は出汁にもなるし、食べることもできるので優秀なおでん具ですね。
よくお店のおでん屋さんでよくやるおでんの出汁割りをすると身体が温まって
冬の寒さも耐えられちゃいます。
みなさんはどんなおでんの食べ方をされますか?
これからの時期にぴったりなあったかおでんの紹介でした!