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【泉佐野市】絶品うどんが堪能できる大正9年創業の老舗料理店「お食事処 植田」

きなたま地方創生ライター(和歌山市)

「お食事処 植田」は大正9年創業の歴史ある老舗料理店で、南海本線・泉佐野駅の西口を出てすぐの場所に位置しています。

店内はレトロな雰囲気で、カウンター席とテーブル席を合わせて20〜30人が利用できる広さです。

このお店のオススメという、うどんのメニューが充実しています。うどんは大阪うどんらしくツルツルとした光沢があり、細めでコシのある麺が特徴です。

他にも丼メニューなどが並んでいます。

本日は「肉うどん」を注文しました。(税込850円)

うどんの麺は、細めでありながらしっかりとしたコシがあり、ツルツルとした滑らかな食感です。関西風の特徴である出汁は昆布をメインに使ったもので、澄んだ色合いと優しい味わいが特徴です。薄味でありながらも出汁の風味がしっかりと感じられます。

お肉は柔らかくジューシーで、味がしっかりと染み出ており、出汁とのバランスが絶妙です。煮込まれたお肉からは旨味がしっかりと染み出しており、その旨味が出汁に溶け込むことで、うどん全体に深い味わいが広がります。お肉の量も適度で、食べ応えがありながらも全体のバランスが取れています。

「お食事処 植田」の肉うどんは、細めのコシのあるうどんと昆布出汁の優しい味わい、そして質の良いお肉の旨味が見事に調和した一品です。出汁の風味が前面に出た関西風のうどんは、細めで柔らかな麺が特徴で、昔ながらの味を堪能することができます。

【店舗情報】

・店名:お食事処 植田

・住所:大阪府泉佐野市若宮町1-22

・電話番号:072-462-0344

・営業時間:火-土 11:00-22:00

      日 11:00-21:00

・定休日:月

・ホームページはコチラ

地方創生ライター(和歌山市)

和歌山の魅力を余すことなくお伝えする地域ライター。和歌山の飲食店や地元イベント、カルチャーをワクワク感たっぷりで取材し、その魅力をお届けします。 ※2024年9月までは泉佐野市(大阪府)、同年10月からは和歌山市(和歌山県)を担当しております。

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