欲張りにも鰻と焼鳥が一緒に食える!ヤオコーのうなぎ&焼とり重
今回の主役はタレが決め手の鰻と焼鳥!
ヤオコーのうなぎ&焼とり重のご紹介です。
うなぎ&焼とり重
鰻は醤油系のタレ、焼鳥も醤油系のタレで味付けされてます。
うなぎは細長く4つに切られてます。
厚みはそれほどなく身は少し固め。
それでもタレのおかげか、鰻重らしい風味はきっちりあります。
うなぎの下はもちろん、鰻のタレが染みたご飯です。
焼とりは皮つきの鶏肉一枚を焼いた感じ。
それが細かく分かれてました。
上には紅しょうががあります。
副菜で玉子焼きが一つ。
厚みは1cm強くらいの一口サイズです。
もう一つの副菜は新生姜の甘酢漬け
いわゆる「ガリ」だと思います。
あるいは「岩〇の新生姜」のような感じです。
お弁当のサイズ感
横は割り箸一本強、縦は割り箸半分強の細長い重箱型の容器です。
容器の厚みは爪楊枝半分強。
ご飯の盛り具合は並でも容器が小さく、おかずも含めた全体のボリュームは物足りなさを感じました。
うなぎ&焼とり重の情報と感想
2024年6月現在の税込み価格は753.84円
本体価格は698円
甘辛のタレに包まれた鰻と、醤油濃いめの照り焼き風の焼鳥。
ちょっとチープさは否めないですが、どんどん物価が上がるこのご時世。
鰻と焼鳥のセット弁当でこのお値段なら致し方ない所か?
たしか期間限定品だったと思います。
常に販売されているとは限りませんのでご承知おきを。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
ヤオコーのうなぎ&焼とり重は鰻と焼鳥が一緒になってプチリッチ気分(外部リンク)