【成城石井の和惣菜にハズレなし!】新商品の惣菜が料亭レベルの味だった!
こんにちは!
1年間365日ほぼ毎日成城石井の商品を食べている
成城石井元店長のスパ夫です!
個人的に"当たり"が多いと思っている
成城石井自家製の和惣菜に新商品が登場です!
高級みりんの"三河みりん"で風味良く仕上げた
絶品煮物です。
脇役を通り越して、主役にもなれるようなポテンシャルでした!
おすすめポイントがこちら!
- 知る人ぞ知る"三河みりん"!
- 出汁がしみっしみ!
- 大ぶりカットで食べ応え抜群!
知る人ぞ知る"三河みりん"!
三河みりんは、先日の成城石井×dancyuコラボでも登場した、
愛知県三河地方で作られる伝統的調味料の一つ。
米、米こうじ、本格焼酎だけを原料に作られる本格みりんで、
甘さだけじゃない旨みのある甘みと料理の照りが綺麗に出る、
知る人ぞ知る調味料です。
これで煮物を作ると、
いつものレシピが料亭レベルに跳ね上がる
魔法の調味料です。
出汁がしみっしみ!/大ぶりカットで食べ応え抜群!
たまり醤油と出汁で仕込んだ五目豆は、
もう出汁が"しみっしみ"でした!
こんなに出汁がしみた牛蒡は、久々に食べました!
太めの大ぶりカットですが、
かたさといい染み具合といい、
適度な食感も残っていて、絶妙な仕上がりです。
その他、肉厚の大判昆布に(←これが美味しかった!)、
肉厚の椎茸、大豆と枝豆の2種類の豆の食感、
彩りも良い人参に、小さいながらも出汁が染みた高野豆腐と
色々な具材の味と食感を楽しめます。
化学調味料不使用の出汁が
よーく染みているので、
これだけでご飯進んじゃいます。
それくらいに主役を張れる副菜です。
原材料/栄養成分表示
原材料
人参(国産)、牛蒡、大豆、砂糖、枝豆、昆布、醤油、和風調味料、みりん、清酒、椎茸、高野豆腐、植物油、たまり醤油、麦芽糖調整品、酵母エキス/豆腐用凝固剤、増粘多糖類、(一部に大豆・小麦・さばを含む)
化学調味料は不使用です!
栄養成分表示(1包装当たり) ※推定値
熱量:277kcal たんぱく質:12.5g 脂質:8.2g 炭水化物:41.9g 食塩相当量:2.8g
まとめ
成城石井の和惣菜は本当にどれを食べても美味しい!
改めてそう感じさせてくれた、惣菜でした。
こういった副菜がひとつあると嬉しいですが、
美味しすぎてこればかり食べてしまいそうな程に
脇役にはもったいない一品です。
是非お試しを!
----------------成城スパ夫 ---------------
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