SNS映え「アボカド卵のトッピング」トトロバージョン
今回はSNSで人気のアボカド卵をカレーにトッピングしてみました
見た目の映えだけではなく
カレーにアボカド+卵黄がとっても合うんです!
SNSでこれを発見してきた娘。
「作って欲しい!」と頼まれましたが
お年頃の娘はカロリーが気になるようで。
カレーは肉無しのキーマカレーにしてあげました
お肉の代わりにこれをどっさり入れます
\高野豆腐/
まるでひき肉のような食感になる高野豆腐!
水で戻した高野豆腐は必ずフードプロセッサーで細かくするのがポイントです
こうすると本当にお肉感が増して
肉が入ってないとは絶対に気付かれません
そしてこのカレーに使ったのはお水ではなくベジブロス
ベジブロスとは野菜のくずを煮出して作るだしのこと
捨ててしまいがちな野菜の皮やタネなどと煮込んで作ります
カレーは健康的にヘルシーに仕上げましたが
カレーに添えたのは肉巻きの串カツです(笑)
野菜をたくさん巻いてあげたのでカロリーはちょっとだけダウンかしら…
断面も可愛いのでお弁当のおかずにもオススメの串カツです
そしてアボカドと卵黄はトトロにデコりました
コレなら娘も喜んでくれるはずです
▼詳しい作り方の動画もあります
年末年始にかけて本気のダイエット宣言をしている娘に作った
リクエストのデコカレーでした
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→@yur_riiチャンネル