【冷めてもおいしい】15分で完成!作り置きに最適『きんぴられんこん』
15分でおつまみにも!きんぴられんこんのレシピをご紹介。
ピリ辛で食欲がなくても箸がすすむ止まらない逸品。
冷めてもおいしいので作り置きにもぴったりなのでぜひ。
きんぴられんこん
食材/2人分
にんじん ・・・1/3本(60g)
れんこん ・・・1/2節(80g)
調味料/2人分
輪切り唐辛子 ・・・1つまみ
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ1/2
作り方【調理時間:15分】
①にんじん・れんこんを切る。
②野菜・輪切り唐辛子を炒める。
③めんつゆで味付けする。
④水分を飛ばして完成。
3品献立メニュー例
ささみカツ丼
きんぴられんこん
ほうれん草の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。