黒豆余っていませんか?めちゃくちゃ美味しい「黒豆リメイク料理2品」
余りがちなおせち料理といえば
黒豆!
毎年たくさん作っては余らせてしまって……
後日のお楽しみに冷凍保存をするのも良いのですが
できれば食べてしまいたい!
今回は黒豆を使った凄ーく美味しい2品をご紹介致します
黒豆とクリームチーズのディップ
黒豆抹茶ケーキ
▼作り方
2品ともササっと作れるレシピです
【黒豆とクリームチーズのディップ】
・黒豆 適量
・クリームチーズ 適量
【黒豆抹茶ケーキ】
・ホットケーキミックス 150g
・卵 1個
・抹茶 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・牛乳 80cc
・黒豆 60g
黒豆抹茶ケーキは今回炊飯器で焼きましたが
カップや型に入れて180度のオーブンで
20分程度で焼き上がります
ディップはクラッカーに乗せて食べるのがオススメです
パンや野菜などと一緒に食べても美味しいですよ
ぜひ作ってみてくださいね
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル