【誰でも作れる】札幌一番塩ラーメンを大胆アレンジしてみた結果がやばすぎた。
こんにちはキャンプYouTuberのMAE CAMPです。まだこの記事を書いている時点では私の住んでいるエリアは梅雨入りしていませんが、これから梅雨入りしてジメジメと暑い夏がやってきます。
こんな時にキャンプで食べたくなるのはさっぱりとした体を冷やしてくれるものです。今回はそんな時にピッタリのインスタントラーメンを使ったアレンジレシピをご紹介します。
使うのはこちら。スーパーでも簡単に手に入る札幌一番塩ラーメンです。
まず通常通り麺を茹でます。この撮影時は真夏だったのでとにかく焚き火が暑い。笑
麺が茹で上がったら氷水でさっと冷やします。麺をお皿に入れたらお好みでトッピングしていきます。(今回はレモンとハムとカイワレ大根を添えてみました。なんとも涼しげです。)
冷やした後は50CCの水に溶かしたスープを全体にかけて氷を入れたら完成です。冷やした中華風の札幌一番塩ラーメンの出来上がりです。