中はちらし寿司!上にどんどん乗せるだけ!絶対に喜ばれる可愛いお正月の寿司!
もうすぐお正月です
美味しいおせちを注文されている方も多いと思いますが
こんなお寿司をおせちのお供に作ってみませんか?
子どもやお客様にも絶対に喜ばれるかわいいお寿司です
作り方
乗せる具材を四角に切ります
〈今回使用した具材〉
・ハム ・赤大根(酢漬け) ・かまぼこ ・薄焼き卵
・サーモン ・胡瓜 ・イクラ
胡瓜はスライスをして並べます
具材をちらし寿司の上に並べます
ひとつだけ、長いかまぼこを乗せます
上にお正月飾りを乗せていきます
鏡餅
はんぺん+人参+黒ごま
羽根つきの羽
海苔+パプリカ2色+胡瓜
門松
インゲン+ちくわ+カニかま+赤大根のお花
初日の出
薄焼き卵+はんぺん+丸い赤大根
獅子舞
カニかま+かまぼこ+はんぺん+海苔
松
胡瓜で作ります
その他のお正月飾り
大根や人参でうさぎ、花人参など
最後に長いかまぼこの上に赤大根で作った数字と
かまぼことパプリカで作った日の丸を飾ります
出来上がりです
▼詳しい作り方は動画でご紹介しています
おもてなしや手土産にもピッタリだと思います
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeでは
その他たくさんのおせち料理をご紹介しています
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル