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【発酵・オーブンなし】オートミールで作るチーズトースト!

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

今回ご紹介するレシピはオートミールで作るチーズトーストレシピです。

  • 発酵なし
  • イースト・ベーキングパウダーなし
  • オーブン不要

電子レンジとトースターでぱぱっと簡単に作れます♪

とても簡単なのでオートミール初心者にもおすすめのレシピです。

今回はシンプルなチーズトーストにしましたが、ケチャップを塗り、ピーマン、コーンなどをトッピングしピザトーストにしても美味しいです。

容器は約11.6cm×11.6cmのものを使用しています。

動画でもレシピをご紹介しています。

材料

オートミール(クイックオーツ) 50g

水 85ml

砂糖 小さじ1/2(なしでも可)

塩 ひとつまみ(なしでも可)

【トッピング】

ナチュラルチーズまたは豆乳チーズ 適量

作り方

①ボウルにオートミール、砂糖、塩、水を入れ混ぜる。

②耐熱容器に生地を入れ、ゴムベラで表面を平らにする。

※容器の種類によってはくっつく場合があります。心配な場合は容器にラップを敷いてから入れてください。

③2を600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。

(ラップをかける必要はありません。)

④粗熱が取れたら容器から取り出し、天板に置く。

ナチュラルチーズ等をのせ、トースターで約3分焼き色がつくまで焼く。

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ご覧いただきありがとうございます!

辻本なみです。

弟のアレルギーがきっかけで多くの方に食べていただけるごはんやおやつを作りたく

管理栄養士になりました♪

・米粉を使用した特定原材料7品目不使用おやつ(アレルギー対応)

・ママに嬉しいオートミール・おから・豆腐を使用したおやつやご飯

・カンタンで栄養を意識した幼児食

など子どもやママに寄り添ったレシピを日々発信しています。

管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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